Устранение грибка на потолке

Причины появление грибка на потолке

грибок на потолке Возникновение грибка на потолке и стенах на сегодняшнее время довольно частое явление во многих жилых помещениях. Главной причиной возникновения грибка в большинстве случаев является повышенный уровень влажности и благоприятный температурный режим, который способствует его размножению.
Прежде чем устранить проблему, необходимо выяснить все причины появление грибка на потолке. Оптимальная температура и повышенная влажность воздуха в помещении могут быть по разным причинам, которым способствуют:
— нарушение теплообмена в помещении;
— нарушение технологий в ходе строительства;
— чрезмерное накопление конденсата;
— резкие перепады температуры в помещении;
— неисправность вентиляции;
— поврежденная гидроизоляция покрытия;
— неправильно выбранное потолочное покрытие;
— наличие в отделочных материалах стен, потолка и фундамента гигроскопичных солей;
— нарушение герметичности оконных рам.

Признаки того, что в помещении появился грибок может быть:
— специфический неприятный запах в помещении;
— отслоение побелки и осыпание штукатурки с потолка;
— отслоение краски и обоев;
— черные, зеленоватые, серые точки или пятна на потолке, стенах, мебели.
Чаще всего плесень появляется в ванной комнате, кухне, туалет, коридоре, кладовке, лоджии. Грибок может появляется в труднодоступных местах квартиры: за шкафчиками, холодильником, возле санузла.
Современные пластиковые окна отлично сохраняют тепло, но если периодически не проветривать помещение, то влага будет скапливаться в помещении. Все эти причины позволяют влаге беспрепятственно проникать в помещение и вызывать появление грибка. Нужно помнить, что грибок может принести вред не только потолку и стенам помещения, он может стать причиной различных аллергических заболеваний и серьезно навредить здоровью.

Устранение грибка на потолке

устранение грибка на потолкеОдним из первых признаков повышенной влажности воздуха в любом помещении является запотевание окон. Если вы начали замечать такое явление в своем жилье, необходимо срочно принять меры по предотвращению появления грибка. Случается, что небольшие очаги грибка уже появились на потолке, стенах или углах квартиры, в таких случаях нужно без промедления заняться их удалением. Для устранения грибка на потолке или в другом месте эффективнее всего использовать специальные средства — антисептики и препараты фунгистатического действия. Специально разработанные современные антисептики обладают отличными противомикробными и противогрибковыми свойствами, что помогает не только удалить образовавшийся грибок на потолке, но и в будущем предотвратить его дальнейшее размножение.
Все средства против грибка довольно просты в применении и устраняют проблемы в короткое время. Если грибок большой, необходимы радикальные меры — полностью очистить от штукатурки пораженное место, а потом выжечь его газовой горелкой. Пламя уничтожит сам очаг и предотвратит образование плесени в будущем. После этой процедуры нужно выбоину обработать медным купоросом и в грунтовку добавить специальный антисептик.

Как выбрать потолочное покрытие, что бы избежать появление грибка?

Отделочные работы после удаления грибка проводятся после тщательной обработки зараженного места. Вы не знаете как выбрать потолочное покрытие, чтобы избежать появления грибка и переживаете, что он может снова появиться?
Нужно запомнить, что следует использовать для потолка только дышащие материалы. Грунтовку и лакокрасочное покрытие использовать только те, которые обладают антибактериальными свойствами.
Для отделки не стоит применять воздухонепроницаемые материалы.
Использовать можно практически все современные виды декоративной штукатурки, а также обои, натяжной потолок.